El pase de diapositivas requiere JavaScript.


También conocido como gato andino o gato lince, mide entre 60 y 80 cm y su cola unos 35cm, su peso varia de 4 a 7 kg y de altura mide aproximadamente 35 cm, sus orejas son grandes y un poco redondeadas, su cola se caracteriza por tener anillos, ente cinco y siete, de un color más oscuro al de su pelaje. Tristemente este gato andino es considerado como la especie más amenazada del continente americano, es muy frecuente encontrarlo muerto en Chile y Bolivia debido a supersticiones, pero es muy tranquilo y no muestra mayor temor por la presencia humana; a pesar de esto ha sido muy difícil conocerlo a fondo debido a su agilidad y su capacidad para mantenerse alejado del ojo humano.

Anuncios