El pase de diapositivas requiere JavaScript.


El gato de borneo tiene una longitud que oscila entre 53 a 60 cm y su cola desde 30 hasta 40 cm, su peso varía entre 2 y 4 kg, este ejemplar se creía extinto hasta 1992 que se capturo una hembra para hacerle análisis genéticos, son animales poco estudiados y muy difíciles de encontrar. Basándose en los pocos estudios del DNA y en su anatomía se cree que su pariente más cercano es el gato dorado asiático.

Como era de esperarse la deforestación es la principal causa de desaparición de estos ejemplares.

Anuncios