El pase de diapositivas requiere JavaScript.


El yaguarundí es muy parecido a l puma pero de menor tamaño, midiendo entre 59 y 70 cm, más su cola que es de 30 a 60 cm y alcanza un peso entre 3.5 y 9 kg; su pelaje varía entre rojizo encendido y negro grisáceo. A diferencia de los otros felinos este es más activo durante el día.

Este felino se ha adaptado muy bien a hábitats alterados, por lo cual es el felino menos afectado por la deforestación, el gran problema es que las presas que conforman su alimento si se han ido reduciendo y esto lo afecta directamente. Pero todo esto no lo excluye de estar en peligro de extinción, está protegido por la ley de conservación de la vida silvestre.

Anuncios