El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

 

También llamado gato de Pallas, pues fue descubierto en 1776 por el zoológico ruso Pallas; este felino mide entre 50 y 60 cm, con una cola que llega hasta 30 cm de largo, espesa y anillada,   su peso varia entre 2,5 y 3,5 Kg.

Su pelaje es crucial para su subsistir en el exagerado frío y viento en el que vive, ya que habita a unos 4.000 metros de altura, este felino tiene características muy diferentes de los otros, ya que sus ojos son de pupila redonda y no alargada como la de los demás, sus orejas son muy separadas y pequeñas, la cara la tiene parcialmente chata, por lo cual se creía que era el ancestro del gato persa. no son muy buenos corredores puesto que no son muy rápidos.

Anuncios