El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El gato selvático es muy parecido a un gato domestico, pero sus orejas son ligeramente puntudas y terminan con una especie de pincel negro, mide entre 55 y 65 cm, la cola entre 25 y 30 cm y su peso entre 4 y 9 kg.

A este ejemplar se le ha visto en poblaciones en las cuales lo acogen como mascota exótica, aunque también es cazad por su piel, pero goza de protección en algunas regiones